Автор: Котя Хелла
Пейринг: Улькиорра/Халибел
Рейтинг: PG
Место и ключевое слово: Темница Лас Ночес – Мороженое
Неслышные шаги сменились шорохом щебня по сапогами. Темница Орихиме была не просто пуста – она выглядела так, словно в ней кто-то ломал стены. Головой.
Палец с острым ногтем коснулся оконного проема, прошелся по кромке туда-обратно.
- Их здесь нет.
Улькиорра обернулся через плечо. Халибел опиралась рукой о дверь, по-мужски широко расставив ноги.
- Я знаю.
Халибел склонила голову набок.
- Гриммджо давно бы мчался по следу, - не вопрос, не издевка– скорее, констатация факта.
Улькиорра не удосужился даже пожать плечами, справедливо полагая, что молчание будет лучшим объяснением.
Мешаешь.
- Я могу помочь, - неожиданно предложила Халибел. – Айзен-сама…
- Нет.
Халибел досадливо сдвинула брови.
- Ты не понимаешь. У меня есть сведения, что Соуске…
Резко вскинутая ладонь заставила ее умолкнуть.
- Айзен-сама.
Халибел пожала плечами и послушно повторила:
- Айзен-сама. Прошу прощения, - никто из тех, кто был с ней знаком, не заподозрил бы и оттенка иронии в голосе.
Улькиорра наконец-то уловил слабое тепло под пальцами, повел рукой по воздуху, обрисовывая след – и улыбнулся про себя. Пусть Гриммджо – парень агрессивный и слишком подвержен эмоциям, но в наличии мозгов ему тоже не откажешь. Может быть, он еще пригодится. Особенно, если сообразит, что делать и как помочь одному из арранкаров исчезнуть на пару часов.
Эспада развернулся – Халибел посторонилась, все еще хмурясь, но Улькиорра задержался рядом с ней. И сказал – одними губами, глядя прямо перед собой:
- Еще не время.
Халибел вдруг поймала его за руку – на сей раз Улькиорре пришлось-таки глянуть ей в глаза. Глянуть с удивлением и досадой – все знали, как он не любит чужих прикосновений.
Но Халибел поймала его за вторую руку и, наклонившись, прикоснулась губами к губам. Ее дыхание пахло чем-то молочным и сладким. Мороженное?
- На удачу, - выпрямившись, объявила она.
Улькиорра молча глянул на нее и направился прочь, сопровождая тающий с каждой секундой след. Удача не помешает..